IAHNTPnews,- IAHN-TP Gelar Seminar Iconscellt Tahun 2024, Sekaligus Penandatanganan MOU Antara IAHN-TP dan Organisasi Riwatch.
Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya melaksanakan kegiatan Seminar International Conference on Religion, Social, Culture, Education, Law, and Technology (ICONSCELT) 2024, sekaligus penandatanganan MoU Antara IAHN Tampung Penyang Palangka Raya dan organisasi RIWATCH, di Aula IAHN-TP Palangka Raya, Selasa (23/7).
Kegiatan yang mengusung tema “Novigating the Future: Addressing Global Issues in 2024 and Beyond” tersebut menghadirkan 4 Narasumber yaitu Mr. Vijay Swami (RIWATCH dari India), Dr. I Gede Margunayasa, M.Pd (Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja), Dr. Liu Dandan (Nanchang Normal University, China), serta Ms. Nisachon Chuchai (Walailak University), dan dibuka secara langsung oleh Rektor IAHN-TP Palangka Raya Dr Mujiyono SAg MAg.
Dalam sambutannya Rektor IAHN-TP Palangka Raya Dr Mujiyono SAg MAg menjelaskan bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, pertama sebagai sarana untuk mengkaji tema yang diangkat dengan mengundang para pakar sebagai pembicara utama, kedua untuk mengundang para akademisi, praktisi, mahasiswa, maupun masyarakat umum untuk turut berpartisipasi pada sebuah diskusi ilmiah untuk membahas tema tersebut sehingga membuka pemikiran dan memperluas perspektif mereka tentang tema yang diangkat.
“Adapun tujuan ketiga memberi kesempatan bagi para akademisi, praktisi, peneliti, dan mahasiswa untuk mempresentasikan dan mempublikasikan karya ilmiah mereka di berbagai bidang ilmu melalui prosiding Seminar Internasional ini. Sedangkan yang keempat, bertujuan untuk bisa menjadi ajang untuk menjalin jejaring antar Institusi, akademisi, praktisi, mahasiswa, dan masyarakat umum di level regional, nasional, dan Internasional, “ujar Mujiyono.
Dan yang tidak kalah penting, tambah Mujiyono, kegiatan ini dimaksudkan untuk menggaungkan nama Institut di kancah nasional dan internasional.
“Ada lebih dari 40 presenter parallel dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang akan siap mempresentasikan makalah mereka dan berbagai ilmu pengetahuan bersama pada event ini, baik secara daring maupun luring. Semoga kita semua dapat mengambil banyak manfaat dari kegiatan ini,” tutup Mujiyono.
Penulis Berita
I Kadek Agus Yadnya