Humas,- Rektor Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Tampung Penyang Palangka Raya, Dr. Mujiyono, memberikan apresiasi terhadap hasil kerja Tim Zona Integritas (ZI) dalam upaya membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, baik di Kalimantan maupun secara nasional. Sambutan ini disampaikan pada acara penyampaian hasil kerja ZI dan pengajuan indeks PMPZI (Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas) satuan kerja yang berlangsung pada hari ini, Jumat, 20 Desember 2024.
Dr. Mujiyono menegaskan pentingnya kerja sama dan kinerja yang solid dalam mencapai target pembangunan SDM berkualitas. “Hasil kerja Tim ZI yang telah dicapai adalah bukti nyata dedikasi kita semua untuk membangun SDM yang tidak hanya kompeten di Kalimantan, tetapi juga berkontribusi secara signifikan bagi Indonesia,” ujar Dr. Mujiyono dalam sambutannya.
Dalam kesempatan ini, Rektor juga secara langsung mensubmit hasil penilaian PMPZI IAHN TP Palangka Raya dengan indeks sebesar 96,72, sebuah capaian luar biasa yang mencerminkan kerja keras dan sinergi seluruh elemen di IAHN TP Palangka Raya.
Hadir dalam acara tersebut unsur pimpinan institusi serta Tim PMPZI yang telah berperan aktif dalam menyukseskan program Zona Integritas di lingkungan IAHN. Program ini menjadi salah satu langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan peningkatan kualitas layanan publik.
Dengan pencapaian indeks PMPZI yang tinggi, IAHN TP Palangka Raya optimis dapat menjadi pelopor dalam implementasi Zona Integritas di sektor pendidikan tinggi keagamaan. Dr. Mujiyono berharap capaian ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja, inovasi, dan kontribusi terhadap pembangunan SDM unggul di masa depan.
“Keberhasilan ini bukanlah akhir, melainkan langkah awal untuk terus melangkah lebih jauh demi mewujudkan visi besar kita bersama,” tutupnya.
Penulis Berita
I Kadek Agus Yadnya