IAHNTPNews,- Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya menggelar apel pagi yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Budi Purnomo, S.H., M.Si. Kegiatan apel berlangsung di halaman Rektorat pada Senin (06/10) dan diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan.
Dalam amanatnya, Wakil Rektor menyampaikan pentingnya komitmen bersama dalam memajukan kampus. Ia menuturkan bahwa dalam proses kemajuan, terkadang tidak semua dapat dilakukan secara pribadi, melainkan melalui kerja sama seluruh civitas akademika.
Beliau juga menyinggung mengenai penjaringan mahasiswa nasional yang berlangsung pada tanggal 3 sampai 5 , yang memiliki syarat cukup ketat. Dari sekitar 300 lebih perguruan tinggi lintas agama dengan 3200 yang ikut seleksi, hanya dicari 100 Kouta, dan dua mahasiswa dari Fakultas Dharma Acarya IAHN-TP berhasil tembus seleksi tersebut. “Ini merupakan kebanggaan sekaligus tantangan bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas dan semangat juang mahasiswa,” ujar Budi Purnomo.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga lingkungan kampus agar tetap asri dan tertata, serta mengingatkan para pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk lebih berperan aktif dalam mendidik dan membimbing generasi muda. “Sebagian besar mahasiswa kita masih serba kekurangan, baik dari segi ekonomi maupun pengalaman. Melalui UKM, mari bersama-sama kita tulus berbagi, mendidik, dan memberi ruang bagi mereka untuk berkembang,” tambahnya.
Di akhir amanat, beliau berpesan agar seluruh civitas akademika senantiasa menjaga kesehatan lahir dan batin, serta menyadari bahwa segala aktivitas yang dilakukan merupakan bentuk rasa syukur atas anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa. “Dengan ketulusan dan keikhlasan, kita bekerja bukan hanya untuk lembaga, tetapi juga sebagai wujud pengabdian kepada Tuhan,” tutupnya.//mr//