IAHNTPNews,- Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya melaksanakan apel pagi yang berlangsung di halaman Rektorat(13/10). Apel rutin yang digelar setiap hari Senin ini dipimpin langsung oleh Rektor IAHN-TP, Dr. Mujiyono, S.Ag., M.Ag. Dalam arahannya, Rektor menyampaikan pentingnya menjalani kehidupan dengan rasa syukur dan makna. “Hidup tanpa makna akan kurang berarti jika hanya menikmati dunia tanpa melakukan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.
Lebih lanjut, beliau mengapresiasi semangat seluruh peserta apel yang secara konsisten mengikuti kegiatan ini setiap awal pekan. Menurutnya, apel bukan sekadar rutinitas, melainkan sarana pembinaan serta wadah untuk memperkuat kedisiplinan, koordinasi, dan semangat pengabdian.
Rektor juga menekankan agar seluruh keluarga besar IAHN-TP senantiasa bekerja dengan penuh tanggung jawab, sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing. “Laksanakan tugas dengan baik, jaga kebersihan dan keindahan lingkungan kampus, serta jadikan IAHN-TP sebagai tempat pengabdian bagi bangsa dan negara,” pesannya.
Menutup arahannya, Dr. Mujiyono menegaskan bahwa dalam setiap kegiatan terdapat empat faktor penting yang harus diperhatikan, yakni kegiatan, waktu, tujuan dan sebab, serta hasil. Keempat faktor ini, menurut beliau, menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan cita-cita bersama menuju kampus yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing.//mr//