MENYALANews,- Rektor Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya (IAHN-TP) menggelar pertemuan bersama tujuh orang bakal calon rektor yang telah dinyatakan memenuhi syarat untuk berkompetisi pada pemilihan Rektor IAHN Tampung Penyang periode 2026–2030. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rektor pada Senin (23/02).
Adapun tujuh bakal calon rektor yang telah memenuhi persyaratan administrasi dan berhak mengikuti tahapan selanjutnya adalah:
1. Prof. Tiwi Etika, S.Ag., M.Ag., Ph.D
2. Dr. I. Made Kastama, S.H., M.H.
3. Dr. Derson, S. Ag.,M.Ag.
4. Dr. I Wayan Salendra., S.Ag.,M.Si.
5. Dr. Ni Nyoman Rahmawati, S.Ag.,M.Si.
6. Dr. I Gede Dharman Gunawan, S.H., M.Pd.H.
7. Dr. Kadek Sukiada, S.Ag., M.Si.
Dalam suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan, Rektor menyampaikan apresiasi kepada seluruh bakal calon yang telah menunjukkan komitmen dan kesiapan untuk berkontribusi dalam memajukan institusi. Ia menegaskan bahwa proses pemilihan rektor harus dilaksanakan secara transparan, demokratis, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalitas dan integritas.
Pertemuan ini menjadi bagian dari tahapan awal dalam rangkaian proses pemilihan Rektor IAHN Tampung Penyang Palangka Raya periode 2026–2030, yang diharapkan dapat melahirkan pemimpin visioner demi kemajuan lembaga di masa mendatang.//ar//

