IAHN-TPnews, Senin(08/02/2021) Budhi Widodo, SH., M.H selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya memberikan himbauan kepada seluruh mahasiswa IAHN-TP Palangka Raya untuk berpartisipasi secara menyeluruh dalam mengembangkan, memberdayakan, dan mengelola Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di IAHN-TP Palangka Raya. Melalui Whatsapp Group Mahasiswa IAHN-TP Palangka Raya, Budhi menyampaikan bahwa keberadaan Unit Kegiatan Mahasiswa di kampus IAHN-TP Palangka Raya lebih bertujuan untuk menambah pengalaman, menjamin terlindunginya kesehatan mahasiswa, menumbuhkan keterampilan dan jiwa interpreneur bagi mahasiswa diluar disiplin ilmu utama yang dipelajari masing-masing.
“Selain itu, jadikan UKM sebagai media untuk mempertajam pemahaman, kemampuan akademis mahasiswa sesuai disiplin masing-masing, diantaranya adalah UKM penalaran, UKM bahasa inggris, UKM dharmawacana, UKM sanggar tari, UKM kewirausahaan dan UKM lainnya,” ujarnya.
Budhi menambahkan bahwa UKM yang dimiliki oleh kampus saat ini sudah cukup banyak dan lengkap, semestinya diberdayakan dan dikelola dengan lebih baik lagi serta maksimal, sehingga bisa memberikan nilai tambah bagi mahasiswa.
“Daripada membentuk UKM baru namun tidak maksimal pengelolaan dan kegiatannya, apalagi yang kita anggap belum penting dan mendesak, lebih baik bergabung dan memaksimalkan kegiatan UKM yang sudah ada,” pesannya kepada semua mahasiswa IAHN-TP Palangka Raya. //sar//