IAHNTPnews,- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di desa Tumbang Kaman Kecamatan Sanaman Mantikei Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah.
Rektor IAHN TP Palangka Raya dalam hal ini diwakili oleh Budhi Widodo, SH.,MH selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama melepas keberangkatan mahasiswa yang akan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang tergabung di BEM IAHNTP bertempat di Halaman Gedung Studen Center pada Kamis Pagi, 24 Maret 2022.
Dalam sambutannya Budhi Widodo mengingatkan kepada seluruh anggota tim pengabdian masyarakat agar bisa menjadi tamu yang baik dan menjaga nama baik almamater.
“Jangan lupa selalu berkoordinasi dengan Dosen pendamping dan selalu minta petunjuk kepada tokoh umat atau tokoh masyarakat setempat dalam melaksanakan program di lokasi pengabdian.” Pesan Budhi.
“Jaga kekompakan tim pengabdian agar program bisa berjalan dengan sebaik baiknya, Selain itu Budhi juga berharap agar kampus IAHN-TP bisa disosialisasikan kepada generasi muda Hindu dengan sebaik baiknya sehingga generasi muda kita bisa termotivasi untuk melanjutkan pendidikan di jenjang perguruan tinggi,” tegas Budi.
Pengabdian BEM IAHNTP didampingi oleh satu orang Dosen Pendamping, I Komang Suarta, S.Ag., M. Si dengan jumlah anggota tim sebanyak 12 orang mahasiswa dengan mengangkat sebuah tema “Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat BEM IAHN TP Palangka Raya Kita Tingkatkan Moderasi Beragama di dalam Masyarakat dan Umat Hindu di Era Globalisasi”. Kegiatan Pengabdian akan dilaksanakan dari tanggal 24 s.d 26 Maret 2022. //A.S//