IAHNTPnews,- Rektor Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya, Dr. Mujiyono, S.Ag,. M.Ag menghadiri kegiatan Sosialisasi Program Manajemen Telenta Bidang Riset dan Inovasi yang diselenggarakan oleh Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dalam rangka mewujudkan ekosistem riset dan inovasi nasional yang mampu menghasilkan luaran riset yang berdaya saing di level global dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa yang berlangsung di Auditorium Soemitro Djodjohadikoesoemo Gedung B.J. Habibie BRIN Jl. MH. Thamrin No. 8 Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2023).
Selain menghadiri dan mengikuti kegiatan sosialisasi, dalam kesempatan ini Dr. Mujiyono, S.Ag., M.Ag sebagai perwakilan dari IAHN Tampung Penyang Palangka Raya selaku Rektor juga melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama tentang Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan Perguruan Tinggi dengan Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Badan Riset dan Inovasi Nasional yang ditandatangani langsung oleh Edy Giri Rachman Putra, Ph.D.
Dengan dilaksanakannya penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini Rektor berharap agar kerja sama yang telah terjalin ini dapat segera ditindaklanjuti bagi para Dosen dan Mahasiswa IAHN-TP Palangka Raya baik mahasiswa jenjang strata satu (S1) maupun jenjang strata dua (S2) sehingga nantinya diharapkan dapat menjadi seorang peneliti yang handal dengan adanya bantuan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional(BRIN) baik dari fasilitas penelitian, beasiswa, dan juga program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.
“Perjanjian Kerja Sama ini agar bisa segera ditindaklanjuti para dosen dan mahasiswa S2 dan S1 bisa menjadi peneliti yang handal dengan bantuan penelitian dari BRIN, dan para dosen dan mahasiswa bisa menggunakan beberapa fasilitas penelitian, beasiswa, dan MBKM”, kata Rektor.
Sejalan dengan itu, Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Badan Riset dan Inovasi Nasional, Edy Giri Rachman Putra, Ph.D. turut berpesan agar perjanjian kerja sama ini dapat segera ditindaklanjuti untuk melakukan penelitian bersama oleh dosen maupun mahasiswa mulai tahun depan.
Penulis : Ni Made Sudharmi, SH
Editor : I Kadek Agus Yadnya, S.Fil.H.,M.Pd.H