IAHNTPnews,- Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya menggelar apel pagi pada Senin, 14 Oktober 2024. Bertindak sebagai pembina apel, Rektor IAHN-TP Palangka Raya, Dr. Mujiyono, memberikan beberapa pesan penting terkait aktivitas kampus, pemanfaatan teknologi, dan etika Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dalam amanatnya, Rektor Mujiyono menekankan pentingnya bijak bermedia sosial bagi seluruh ASN. “Jangan memposting hal-hal yang tidak bermanfaat di media sosial. Gunakan media dengan bijak untuk memberikan dampak positif,” tegasnya. Ia juga mengingatkan pentingnya publikasi kegiatan kampus. “Aktivitas kampus perlu lebih sering dipublikasikan oleh keluarga besar IAHN-TP untuk meningkatkan eksposur dan membangun citra positif institusi.”
Rektor juga mengapresiasi peran teknologi dalam mempermudah berbagai aktivitas, termasuk di lingkungan kerja kampus. “Teknologi membantu kita dalam melaksanakan tugas sehari-hari dengan lebih efisien,” tambahnya.
Selain itu, Rektor Mujiyono juga menyampaikan informasi tentang program pendanaan riset Indonesia Bangkit yang dicanangkan oleh Kementerian Agama. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas riset serta mendorong publikasi artikel internasional yang bereputasi.
“Sebagai perguruan tinggi yang menjadi penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN), kita harus mampu menjadi agen kemandirian pangan dan penyangga pangan bagi IKN,” ujar Rektor Mujiyono. Ia menegaskan peran Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dalam mendukung ketahanan pangan serta menjadi agen pencegahan korupsi. “Korupsi akan mempengaruhi banyak hal, termasuk menghambat perkembangan bangsa dan negara,” imbuhnya.
Rektor juga menekankan pentingnya integritas bagi seluruh ASN, baik dosen maupun tenaga kependidikan, dalam memberikan pelayanan prima. Ia mengutip pernyataan Menteri Agama yang menegaskan bahwa ASN yang merasa terbebani dengan pekerjaannya akan diberikan tugas yang lebih ringan jika memang tidak mampu melaksanakan tugas dengan baik.
Dengan semangat kebersamaan, apel pagi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh ASN di lingkungan IAHN Tampung Penyang Palangka Raya untuk terus meningkatkan kinerja dan berkontribusi dalam pembangunan institusi serta bangsa.
Penulis Berita
I Kadek Agus Yadnya